Warcraft 3 Reforged спустя один год
Вернуться к статьям

Warcraft 3 Reforged спустя один год

Опубликовано:
14.03.2021 18:44
Категория:
Автор:

Введение

Warcraft III Reforged – ремастер культовой, классической RTS 2002 года, в которую когда-то играли практически все. Именно благодаря Warcraft III появилась первая MOBA – Dota, которая впоследствии положила начало целому жанру игр, многие из которых, как и продолжение первой доты, являются чрезвычайно популярными и по сей день. При этом оригинальный Warcraft III, уже, конечно, перестал быть новинкой, но и спустя более 19 лет после релиза в него играли. У него была своя аудитория – не слишком многочисленная, но очень преданная. Многие игроки с радостью проводили многие часы за классической игрой, FFA и многочисленными кастомками. Поэтому анонс ремастера Warcraft 3 reforged на Blizzcon 2018 оставил всю публику в полном восторге. Игроками обещали переработанную сюжетную компанию с новыми катсценами, новую графику и многочисленные улучшение, а также поддержку игры в виде турниров. Но в итоге, всё пошло совершенно не так, как задумывали разработчики из Blizzard, и игра обернулась настоящим провалом, который прогремел на весь мир и навсегда запомнился игрокам. Так-что же пошло не так, и изменилась ли ситуация спустя более чем полугода поддержки? Попытаемся разобраться в этом.

Анонс

Громкий анонс игры на выставке Blizzcon 2018 возвысил ожидания игроков до небывалых высот. Компания рекламировала свою игру следующими словами:

«Warcraft III: Reforged — полностью обновленная версия незабываемой классики, изменившей жанр стратегий в реальном времени. Станьте свидетелем историй, которые определили судьбу мира Warcraft — теперь еще более красочных и будоражащих воображение.»

Было обещана новая графика, обновленные катсцены и новый искусственный интеллект. В целом, игрокам обещали практически новую игру, полностью переработанную, взявшую оригинальный, полюбившийся им геймплей и обрамив его в современную графику с современными возможностями. Затем, уже позднее компания заялвяла что в процесса разработки от многих идей было решено отказаться, в том числе из игры убрали новые катсцены и изменения в сюжете, хотя это было сказано так тихо и неявно, что большинство не заметило этого. Вплоть до релиза всё было радужно, но потом начался настоящий хаос.

Релиз

На релизе многие игроки сразу же испытали ворох проблем – сразу же с запуском игроки попадали в обновленное меню игры, которое встречало их огромными лагами. (Как позднее выяснилось, всё меню игры было написано на HTML и представляло из себя интернет страницу, что и вызывало такие проблемы с производительностью). Затем игроки встречали следующие проблемы – в связи с упразднением хост ботов для многих игроков пинг взлетел до небывалых высот. Если игроки мерились с огромным пингом их затем встречала другая напасть – проблемы с цветом команд, из-за чего стало невозможным отличить своих юнитов от вражеских. Таким образом игра по сети была практически невозможна, не говоря уже о компании и кастомках. Мы не обманем если скажем что они, на день релиза, не работали вовсе. И лишь еденицы из игроков смогли, с большой долей везения, хоть как-то поиграть в игру.

Оценки

Конечно, такой крупный релиз, от такой известной компании не отстался незамеченным, и рейтинг игры на метакритике стал самым низким за всю историю – лишь единицы поставили игре хорошие оценки, при этом критики оценили игру просто средне – бал был около 65. Игра вызвала самые бурные обсуждения во всех социальных сетях – и защитников у игры практически не было, все ополчились на «новый хит» от «Метелицы». Игру разносили в пух и прах, а компания лишь смогла сообщить о том, что игру разрабатывала небольшая команда, и о том, что многое было отдано на аутсорс. Но затем стало известно, что на аутсорсе создавались лишь модели, которые, кстати, были созданы довольно прилично, а всё остальное «заслуга» основных разработчиков.

Также ещё одной проблемой стало то, что оригинальный третий Warcraft был полностью удалён, и все игрокам – на новой и старой графике, пришлось играть на движке Reforged, таким образом даже те игроки, которые не хотели обновлять свою игру, потеряли её навсегда. Все обещания данные на презентации были нарушены! Последним ударом стало то что в игру не добавили обещанный ладдер! Всё это, в совокупности, превратило игру в настоящее бедствие для всех игроков.

Реабилитация?

Но даже после такого ужасного релиза, разработчики не отчаялись, извинились, и заявили, что исправят игру. На дворе 2021 год, март, с релиза игры прошло более года. И за всё это время было выпущено лишь около 10 исправляющих баги патчей. Масло в огонь добавляло и то, что почти каждый патч, исправляя старые проблемы, добавлял в игру новые. Новые игроки, столкнувшись со всеми этими проблемами, покинули игру. Blizzard провела пару турниров и забыла про игру, и на недавнем BlizzCon Online, о игре не сказали ни слова.

Ладдер и поддержка игроков

Самой главной проблемой для активных игроков стало то, что в игру так и не ввели обещанный ладдер. Целой год игроки его ждали, и всё напрасно. Но игроки взяли инициативу в свои руки – Warcraft 3 Champions, бесплатный мод созданный игроками который добавляет в игру полноценный ладдер с лигами и MMR. Также у него есть и другие функции – например общий чат и создание костюмных хоткеев. Почти все активные игроки теперь пользуются WC3C, а в обычную игру почти никто не заходит. Кастомки хоть и стали работать стабильнее, многие проблемы так и не исправили, а постоянные дисконнекты стали самым обычным делом.

Вывод

Вывод напрашивается сам собой – и он только один: Warcraft III Reforged это безоговорочный провал, и разработчики не пытаются это исправить. Они просто закрыли глаза на игру и делают вид что её нет. И только благодаря стараниям игроков и NetEase (которые организовывают азиатские турниры) игра продолжает жить, и будет жить вечно.

 

988
Прочти еще
Почему хардкорные игры вроде «Dark Souls» стали мейнстримом?
Почему хардкорные игры вроде «Dark Souls» стали мейнстримом? В последние годы наблюдается интересный феномен в мире видеоигр: игры, которые традиционно считались сложными и нишевыми, становятся мейнстримом.
Сделано в России: Топ-5 игр от отечественных разработчиков
Сделано в России: Топ-5 игр от отечественных разработчиков В этой статье мы рассмотрим пять популярных игр, созданных российскими студиями.
Комментарии
Меню
Присоединяйся к нам
Name